インスタントラーメンにちょい足しするものベスト3

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このインスタントラーメンには必ずこれを足す!

という組み合わせが個人的には決まっているので、唐突に発表しておきたい。

 

まずは第三位!

マルちゃん正麺醤油味 5P×6個

マルちゃん正麺醤油味 5P×6個

 

 

マルちゃん正麺醤油味に対して、長ネギ!

あるいは、すりおろした大蒜!

この二つだけで、特にあとはいらない!

 

ここ数年、醤油味のインスタントラーメンはこれ以外、食べていないのでは?

というくらい安定したポジションを占めている!

そんなマルちゃん正麺だからこそ、具はほとんどゼロでOK!

 

 

続いて第二位!

日清 チキンラーメン (85g×5P)×6個

日清 チキンラーメン (85g×5P)×6個

 

 

日清のチキンラーメンに対しての梅干し!

「これも醤油味のラーメンだろ!」

と思われるかもしれないが、チキンラーメンと醤油味のラーメンはやや違うから別にいいのだ!

とにかく、チキンラーメンに梅干しを入れて食べるのが好きなので、ただそれを言いたかっただけだ!

 

さあ、

いよいよ第一位は?

サッポロ一番 塩らーめん 5食×6個

サッポロ一番 塩らーめん 5食×6個

 

 サッポロ一番塩ラーメンに対する、キムチだ!

キムチを入れると、白いスープが真っ赤に染まる!

しかしそれでも、キムチを洗い流すかのように混ぜてしまって、豪快に食べるのがよろしい!

 

キムチ (刻みキムチ)1kg 白菜キムチ

キムチ (刻みキムチ)1kg 白菜キムチ

 

 

これを読んでいる皆さんは、ぜひ一度、塩ラーメンにキムチを思いっきり、ぶち込んでほしい!

ちなみに、サッポロ一番塩ラーメンについている胡麻

あれはなかなか気の利いたトッピングだが、キムチと混ざるとさらに一段階アップして、良い働きをしてくれる!

とにかく、サッポロ一番塩ラーメンは、キムチと一緒になるようにできている!と確信できるほどの組み合わせだ!

大声で言いたい!

 

そういうふうにできている (新潮文庫)

そういうふうにできている (新潮文庫)

 

 

「そういうふうにできている」!と!