ぬか漬けにする野菜のベスト3

スポンサーリンク

 

食欲の秋ということで、今回はぬか漬けファンにお送りする「ぬか漬けにする野菜のベスト3」である。

ちなみに野菜以外では、メロン、ゆで卵、スイカ、チーズなどもいけるらしい。

しかし、今回はあくまでも野菜中心のランキングである。

 

という訳で、王道をゆく第三位!

 

辛味大根Mサイズ3個

辛味大根Mサイズ3個

 

 

大根!

 

大根は煮物や大根おろしも良いのだが、ぬか漬けにした時の味がこれまた飽きない!

地味だが永久に飽きないと思っている!

 

 

続いて第二位!

 

こだわり乾燥野菜 熊本県産 大根葉 40g×10袋

こだわり乾燥野菜 熊本県産 大根葉 40g×10袋

 

 

大根の葉っぱ!

 

またもや大根関係がランクイン!

とにかく、あの葉っぱの美味しさは不思議なほどで、それがまたあまり注目されていないっぽい点も含めて良い!

炒めてふりかけにするのもまた良し!

 

 

 

 

さあ、いよいよ第一位は!

 

北海道産 新にんじん 10kg(M?2Lサイズ)

北海道産 新にんじん 10kg(M?2Lサイズ)

 

 

人参!

 

とにかく「ぬか漬け」といえば「人参!」と叫びたくなるほど好きだ!

「ぬか漬けですよ」

と皿に盛られているのが「大根、きゅうり、茄子」というメンツだったら、少しムカッと来るくらい人参がいい!

 

 

という訳で、皆さんも人参を漬けていきましょう!

人参、万歳!

 

別の記事へジャンプ(ランダム)